|
|
Rota,Eunice de Leon; Osório,Maria Teresa Moreira; Osório,José Carlos da Silveira; Oliveira,Mauricio Morgado de; Wiegand,Mabel Mascarenhas; Mendonça,Gilson de; Esteves,Roger Marlon; Gonçalves,Michelle. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da castração e da idade de abate sobre as características subjetivas e instrumentais da carne de cordeiros Corriedale criados em condições extensivas de pastagem natural. Foram utilizados 60 cordeiros machos (30 não-castrados e 30 castrados) abatidos no ano de 2003, aos 120, 210 e 360 dias de idade, nos meses de fevereiro, maio e outubro, respectivamente. As avaliações da carne foram realizadas no músculo Longissimus dorsi. Pela análise da variância, verificou-se que não houve efeito da interação castração × idade de abate nas características estudadas. Foi encontrada significância para a idade de abate nas características subjetivas espessura de gordura de cobertura e marmoreio (os índices... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cor; Maciez; Ovinos; PH; Qualidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800028 |
| |